Vortrag Dr. Franz Fischler “Europa der Regionen”

11.11.2018

Am 10. November hielt Dr. Franz Fischler im Kunstmuseum Waldviertel einen Vortrag zum Thema "Europa der Regionen. das Waldviertel im Herzen Europas"

2018_Vortrag_Dr._Fischler_im_Kunstmuseum_Waldviertel

22.9. Eröffnung der Jubiläumsausstellung “Das Welttheater des Hans Sisa”

24.09.2018

Am 22. September wurde die große Jubiläumsausstellung "Das Welttheater des Hans Sisa" vom zweiten Präsidenten des NÖ Landtages Gerhard Karner feierlich eröffnet. Die Ausstellung ist bis 13. Jänner 2019 im Kunstmuseum Waldviertel in Schrems zu sehen.

Eroeffnung_Jubiläumsausstellung_Hans_Sisa

Jubiläumsausstellung “Das Welttheater des Hans Sisa”

22.09.2018

Ab 22. September 2018 zeigt das Kunstmuseum Waldviertel die Jubiläumsausstellung "Das Welttheater des Hans Sisa" zum 70. Geburtstags des Opernsängers, Malers, Bühnen- und Kostümbildners. Die Ausstellung ist bis 13. Jänner im Kunstmuseum Waldviertel zu sehen.

Jubilaeumsausstellung_Hans_Sisa

Datenschutz Facebook

14.09.2018

Datenschutzerklärung Facebook_Stand September 2018

Datenschutzhinweise_FB

Jahresausstellung 2018: WunderWald

27.11.2017

Ab 24. März 2018 zeigt das Kunstmuseum Waldviertel in Schrems die Jahresausstellung "WunderWald". Eindrucksvolle Bilder von Makis Warlamis, sowie die gezeigten Werke von Heide Warlamis, Hans Sisa, Eleonore Hettl, Wilhelm Kollar, Peter Weber u.a. verbinden in künstlerischer Weise neueste wissenschaftliche Erkenntnisse und altes pflanzliches Wissen mit den komplexen Geheimnissen des Waldes.

Wunder_Wald

Prof. Makis Warlamis 1942-2016: Der vielseitige, internationale Künstler verstarb am 27.12.2016

29.12.2016

Am 27.12.2016 verstarb der vielseitige Künstler und Architekt Prof. Makis Warlamis. Seine Bilder wurden international ausgestellt, er lehrte an verschiedenen europäischen Universitäten, leitete die “World Ecological Academy of Santorini”, die Meisterklasse für experimentelle Architektur an der Internationalen Salzburger Sommerakademie in Zusammenarbeit mit Friedensreich Hundertwasser, das Internationale Zentrum für Kunst und Design I.DE.A., sowie seit 2009 das Kunstmuseum Waldviertel in Schrems Niederösterreich Die offizielle Verabschiedung findet am 9. Jänner um 14.00 Uhr in der Stadtpfarrkirche von Schrems statt und wird u.a. begleitet von S. Eminenz Metropolit Arsenios von Austria, S.E. Diözesanbischof DDr. Klaus Küng und Landeshauptmann Dr. Erwin Pröll.

EWarlamis_Nachruf

Parte_Prof_Warlamis

_DSC0718

Basisinformation: Das Kunstmuseum Waldviertel